08 1月 2021 6 min read

陆国际携华泰证券国际发布信用衍生产品

周五 1月 2021 6 min read

陆金所控股旗下陆国际(新加坡)金融资产交易所有限公司(简称“陆国际”)于1月5日正式上线首支华泰证券国际信用挂钩票据(CLN)产品。

据悉,CLN产品允许票据发行人将特定的信用风险转移,是结合了普通固定收益证券与信用违约期权的信用衍生工具,其底层信用与公募债发行主体或担保主体的标准信用产品相似,安全系数较高,收益相对稳定,且较同期限公募债产品具备一定的收益溢价。通过本次产品“上新”,依托陆国际领先的线上财富管理平台,华泰证券国际首次进军新加坡零售市场。

以新加坡、印度尼西亚等国为代表的东南亚线上理财市场机遇巨大。据贝恩、谷歌和淡马锡联合推出的《东南亚数字金融服务报告》数据,东南亚的互联网经济仍保持高速增长,预计到2025年该区域的市场规模将达3000亿美元,但仍有超过75%的零售用户未得到有效的金融与理财服务。另一方面,凭借多年发展,中国企业在金融科技领域已积累了相对领先的运营与技术优势,“出海”已成为中国金融科技企业的重要发展路径,在东南亚等新兴市场将大有可为。

陆国际于2017年在新加坡应运而生,并获得了新加坡金融管理局资本市场服务牌照(CMS)。依托陆金所控股领先的科技布局与应用,陆国际运用大数据、人工智能、云计算等底层技术,推出融合了陆金所控股多年运营经验与科技沉淀的理财服务平台陆国际App,为新加坡与东南亚投资者提供一站式理财服务。此次双方联合发行的CLN产品进一步丰富了陆国际平台上合格投资者对稀缺另类产品的投资机会。

Latest Insights

LU Global News LU Global wins 2020 Best of the Best Awards

Everyone knows fintech is a billion-dollar industry but what you might not know, is there are no signs of this slowing!

Fintech FinTech – a billion-dollar industry

LU Global News LU Global – investments, anytime anywhere

The impact of COVID-19 is being felt all over the world from our families, to our businesses. This is an unprecedented time in our lives...

For the second year running Lu International has won awards from the coveted Asia Asset Management…